LaravelでVueを使用し、コンポーネントを表示させることはできたのですが、各Bladeファイルで
<script src="{{ asset('/js/app.js') }}"></script>
の様に読み込んでいては面倒だと思います。そこでlayoutsとしてlayouts/app.blade.php
で読み込ませたのですが、全てのBlade読み込ませるわけではないのでコンソールログに[Vue warn]: Cannot find element: #app
とエラーが出力されてしまっています。
エラーメッセージが出ているのですが無視するわけにもいかないのでこれは全てのBladeファイルにid属性に#app
を持たせるのが良いのでしょうか?
ファイル構成
Laravelインストール時に構成されているままのものを使っています。
resources/js/app.js
からresources/js/components/ExampleComponent.vue
のコンポーネントを読み込み
Viewでは
resources/views/pages/index.blade.php
で表示させたい。
layoutは
resources/views/layouts/app.blade.php
になっています。
補足情報
laravel 7.x
必要な情報等がありましたら教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー