sql
1EXECUTE $$ 2PERFORM 3 1 4FROM 5 users_table 6$$
のようにEXECUTEのなかにPERFORMは書けないのでしょうか?
EXECUTEを外すとうまく行きますがつけた途端にERRORになります。
よろしくお願いします。
> EXECUTEを外すとうまく行きます
どんな記述ですか?
そもそも、「EXECUTEのなかにPERFORM」を行って何をしようとしているのですか?
遅くなってしまってすみません!
EXECUTEの中で動的SQLを使用して、ストアドを呼び出したりしたかったのですが、、、
んー何がしたいのか分かりません。
動的SQLではない状態でもストアドは呼び出せるでしょうから、何が理由で動的にするんでしょう?
テーブル名をidで分割していてidを引数で受け取ってfrom句のテーブルを指定したいです!
それにperformとストアドがどう関係するのですか?
すみません。。
ストアドの中でさらにストアドを呼び出したいのです!
> ストアドの中でさらにストアドを呼び出したい
のが、performとどう関係しているのかさっぱり分かりません。
具体的な内容を質問に追記して下さい。
PSQLの文法的にかけるのかどうかということが知りたかったです!
performとストアドの関係性というのが私はよく分からないのですが、
EXECUTEの中でPERFORMが使えるかどうかという質問はもしかして、的外れな質問なのでしょうか?
perfomはpg/sqlでのみ使えるもので、executeはSQLを実行するものです。
ストアドはSQLとして記述できますが、performはできません。
出来ませんという答えだけでいいのならこれで終了です。
ありがとうございます!
あなたの回答
tips
プレビュー