技術的な質問ではなく このような質問は恥を承知で質問いたします
知人から「ビジネス交流会を立ち上げるのでのサイトを作ってほしい」と依頼されています
Wordpressの会員サイトを用いたらできるかなぁ…と安易に請けてしまったのですが 想定するプラグインが全く見つからず焦っている状態です
先方からの要件としては
- 会員が自身のビジネス内容を発信できる
- Webから各会員(会員が登録したメール)へ問い合わせをすることができる(会員非会員問わず)
になります
特に先方は「各会員への問い合わせ」を希望していましたが ContactForm7でやるとすると会員が増えるごとに問い合わせフォームを1から設定する必要があると感じ 「会員サイトを作れは各会員への問い合わせページが一括でできるかな」と思ってました
しかし なかなか該当するプラグインが見つかりませんでした
会員サイトは「会員としてログインしないと問い合わせできない(=登録済み会員限定)」仕様ばかりだったのです
改めて調べたところ「会員サイトとは登録済みの会員だけが閲覧できるWebサイトのこと」とあり 非会員というビジターも含めて交流するサイトとして向いてないのかも…? と思いました
もちろんContactform7で一人ずつ問い合わせを足してゆく方法がベターならそうしますし 他のCMSを使用した方がよいなら検討します
ですが できれば下記案件について少しでも満たすプラグインがあれば…と思い投稿しました
上にあるほど重要で 下にある案件はなくても良いうという意味です
- 登録済みの会員(登録済みのメールアドレス宛)への問い合わせフォームできる
(その会員に関するページからの問い合わせであれば自動でその会員宛のメールに送信される 会員非会員限らず)
========
0. 会員に得意分野をタグ登録できる(利用者がタグ検索できるようにするため 登録自体は管理者のみでOK)
0. 会員が独自にそのサイト内で情報発信できる
- 会員のfacebookなどのSNSに投稿した内容を当サイトに自動反映できる
========
以上が要望で 「●」はぜひ実現したい項目 その下の数字は実現しなくてもいいけど数字が低いほど実現出来たらうれしい項目です
長々となり申し訳ございません
該当するプラグインもしくは解決方法(Wordpress限らず)があればご教示いただけると助かります
何卒 よろしくお願い申し上げます
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/04 04:11