掲題通りではありますが、Laravelでresources内のviewsファイルをpublicディレクトリ内にも設置してviewを表示させることは出来ないでしょうか?
理由として、自作CMSを作っていて管理画面ページではresources内のviewsを使いユーザーが複数作成するテーマに関してはpublic内で完結させたいためです。
##階層構造の例
public
└ themes
├ test_theme01
│ └ index.blade.php
├ test_theme02
│ └ index.blade.php
└ test_theme03
#追記情報と追加疑問
プロジェクト内のconfigディレクトリview.phpの配列で記載しているpaths部分を追記してあげるとpublic内でもviewが使えるようになりました。
ただ疑問に思うのですが、publicとresourceに同じblade名のファイルが存在する場合はどのように優先順位を決めて表示させるのでしょうか?
また、その場合どちらかを優先して表示させる設定にできるのかが分かりません。
解答よろしくおねがいします。
php
1'paths' => [ 2 resource_path('views'), 3 public_path('views'), //追記 4 ],
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/29 15:37