ネットワーク及びAWSについての知識に乏しいため、たどたどしい説明になってしまって申し訳ございませんが、ご教授ください。
現在の状況
現在、お客様のオンプレ環境とAWSをDirect Connect で接続しています。
そこに別の複数のお客様のオンプレ環境もAWSに接続する事になりました。
現在は最初のお客様から払い出されたローカルIPのセグメント上にAWSを構築しているのですが、追加されるお客様の払い出されるCIDRブロックと重複する可能性もあるため、この辺りの見直しが必要だと考えております。
やりたい事
- お客様から見ると自分のローカルの環境にあるAWSに接続しているように扱いたい
- オンプレとAWS間はDirectConnect or インターネットVPNで接続したい
- 相手のオンプレ環境同士は全く関わりが無いため、払い出されるCIDRブロックは重複する可能性がある
- AWSから各お客様環境上に構築されたAPIを実行する必要がある
- お客様同士は関わりは無いため、アクセスする必要はない
知りたい事
通過するゲートウェイ毎にAWS内のローカルIPアドレスと各お客様のIPアドレスを変換する必要があるのかなと思っているのですが、この辺りを解決するにはどのようなAWSのサービスを使用すればよいでしょうか?
追記
色々調べてみたところ、技術的には双方向NAT(Twice NAT)ってやつでしょうか?これがAWSで実現できれば何とかなるような。。。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー