質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

375閲覧

railsで投稿が反映されなくなりました

bsin11

総合スコア4

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/28 14:57

railsで<textarea><submit>を使用して投稿機能を作成していたのですが、
cssを整えていたところ、突然投稿が反映されなくなりました。
ご回答よろしくお願い致します。

ルーティング

Rails.application.routes.draw

1 get 'posts/kyusyu' => "posts#kyusyu" 2 get "posts/engineering" => "posts#engineering" 3 get "posts/city" => "posts#city" 4 get "posts/education" => "posts#education" 5 get "posts/woman" => "posts#woman" 6 get "posts/prefecture" => "posts#prefecture" 7 get "posts/dental" => "posts#dental" 8 9 post "posts/kyusyucreate" => "posts#kyusyucreate" 10 post "posts/engineeringcreate" => "posts#engineeringcreate" 11 post "posts/citycreate" => "posts#citycreate" 12 post "posts/educationcreate" => "posts#educationcreate" 13 post "posts/womancreate" => "posts#womancreate" 14 post "posts/prefecturecreate" => "posts#prefecturecreate" 15 post "posts/dentalcreate" => "posts#dentalcreate" 16 17 18 get '/' => "home#top" 19 # For details on the DSL available within this file, see https://guides.rubyonrails.org/routing.html 20end

コントローラー

def kyusyu @kyusyuposts=Kyusyupost.all.order(created_at: :desc) end def kyusyucreate @kyusyupost=Kyusyupost.new(content: params[:content]) @kyusyupost.save redirect_to("/posts/kyusyu") end

ビュー

<div class="uni-title"> <h1>Kyusyu Univ.<span class="japanese">九州大学</span></h1> </div> <div class="uni-post"> <%= form_tag("/posts/kyusyucreate", method: :post) do %> </div> <div class="form"> <textarea name="content">投稿内容を記入してください</textarea><br></br> <input class="submit" type="submit" value="投稿"> </div> <% end %> </div> <div class="index"> <% @kyusyuposts.each do |kyusyupost| %> <div class="index-item"> <%= kyusyupost.content %> </div> <% end %> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こういう時は、だめになる前後の比較が出来るのが一番良いのですが。。。
多分
`

<div class="uni-post"> <%= form_tag("/posts/kyusyucreate", method: :post) do %> </div> ` とformがdivに囲まれちゃってるんで、htmlが ` <div class="uni-post"> <form ごちょごちょ> </form> </div> ` と空のformタグになってるのでは

投稿2020/07/28 22:48

winterboum

総合スコア23401

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bsin11

2020/07/29 04:12

divを消したところ解決できました。 引き続き回答ありがとうございました???? ちなみにですが、 formtagはdivで囲んではいけないのですか?
winterboum

2020/07/29 04:38

formのおわりまで(</form>)含めて囲むならOKですが、<form>だけはだめです
bsin11

2020/07/29 05:49

かしこまりました ありがとうございます????
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問