はじめまして。n2a2と申します。
自作のWordPressテーマを使用しております。
WordPressのコメント欄を14日経過後に閉じるように設定しているのですが、
14日経った記事にコメント欄へのリンクが出てしまっている状態です。
記事詳細ページにコメントテンプレートを出力し、コメント欄がオープンの状態のときのみ
詳細ページへのリンクを出力させたいです。
functions.php
PHP
1//コメントが許可されているかどうか判断 2function is_comment_open(){ 3 global $post; 4 if ( isset($post->comment_status) ) { 5 return $post->comment_status == 'open'; 6 } 7 return false; 8}
index.php
PHP
1//↑省略 2<?php the_content(); ?> 3<div class="tocomment"> 4 <?php if( is_comment_open() ): ?> 5 <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?>にコメントする</a> 6 <?php else: ?> 7 <?php endif; ?> 8 </div><!-- .tocomment --> 9//↓省略
ループの中に書くとあったので書いています。
くり返し出力はされているので、functions.phpの方が間違っていると私は思っているのですが
どうがんばっても解決に至りません。
もしかしたらWordPressの設定の問題かもしれないと疑いましたが
・最新の投稿にコメントを受け付ける
・14日以上経過した記事のコメント欄を自動的に閉じる
にチェックを打っているので間違っていないと思います。
どうかお力添えをお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/29 01:05