node内でコマンド実行を行いたくchild_processを使用し同期的にコマンドの実行を行っているのですが
1点分からないことがあり質問させて頂きました。
node
1const { execSync } = require('child_process') 2 3execSync('ls sample')
上記の様に単発の実行の場合は問題ないのですが
node
1const { execSync } = require('child_process') 2 3execSync(sampleディレクトリに移動) 4execSync(sampleディレクトリでsample.txtを作成)
上記の様に単発ではなく連続でコマンドの実行を行いたいです。
ただ調べたときにコマンド実行を行った場合、呼び出すごとにそれぞれシェルを開いて
実行するためコマンド操作を繋げて実行をすることはできないとでてきました。
node
1const { execSync } = require('child_process') 2 3execSync(sampleディレクトリに移動)←シェルを起動 4execSync(sampleディレクトリでsample.txtを作成)←別のシェルを起動
なんとかつなげてコマンドを実行できる方法はないでしょうか?
あるディレクトリでgulpコマンドを実行したいのですがnodeで実行した時の
カレントディレクトリが実行したいディレクトリと違う場所なので困っています...。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/27 03:34