rails6でのHerokuへのデプロイについて質問させていただきます。
$git push heroku master
を実行すると、
```ここに言語を入力
Sprockets::ArgumentError: link_directory argument must be a directory
というエラーが出ます。 自分の見解としては、 app/assets/manifest.js内の、 ```ここに言語を入力 //= link_tree ../images //= link_directory ../stylesheets .css
の、link_directoryが何かしらの問題を起こしており、その原因の推測としては、
webpackを使用しており、
assetsフォルダ内にはそもそもstylesheetsフォルダが存在していないため起きているエラーだと考えています。
・この推測は正しいでしょうか?
・assetsフォルダを使用せず、webpackを使用する方法として、aseetsフォルダを削除する。という方法があるとの記事を見たのですが、削除してしまって良いのでしょうか?
ローカルでは削除し、正常に動作していました。
・(githubに保存されているものがデプロイされるため、ローカルで変更してもデプロイに関するエラーは解消されないという認識はあっているでしょうか?)
あなたの回答
tips
プレビュー