前提・実現したいこと
最近からjavaを始めまして、今はJPanelを使えるようになろうと思ってネットにある様々な文献を使い書いていたのですが自分では直せないエラーが出てしまったので質問しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ onipart0408.java:177: エラー: 変数 contentPaneはすでにメソッド main(String[])で定義されています Container contentPane = getContentPane(); ^ onipart0408.java:177: エラー: シンボルを見つけられません Container contentPane = getContentPane(); ^ シンボル: メソッド getContentPane() 場所: クラス onipart0408 エラー2個 ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 java ### 試したこと どう試せばいいのか分かりませんでした。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) java jdk-14.0.2
このエラー文以上のことはわかりません。
177行目より上で
Container contentPane = getContentPane();
とか
Container contentPane;
とかがあると思われます。
> どう試せばいいのか分かりませんでした。
177行目を
contentPane = getContentPane();
とすればエラーは消えそうですが、それでいいのかはわかりません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー