ご覧いただきありがとうございます。
現在WEBサービスを開発しています。
商品を他のショッピングサイトから引用して、それをサイトに並べようと考えているのですが、やり方がさっぱり分かりません。
開発経験がある方にぜひ、ご教授いただきたいです。
よろしくお願いします。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答2件
0
プログラムうんぬんよりまず「こちら」を読むことをを勧めします。
スクレイピングはショッピングサイトでは不正利用扱いとなります。
利用許可およびサイトへのアクセス
本規約およびサービス規約の遵守を条件とし、アマゾンまたはコンテンツ提供者は、アマゾンサービスを限定的、非独占的、非商業的および個人的に利用する権利をお客様に許諾します(譲渡およびサブライセンス不可)。この利用許可には、アマゾンサービスまたはそのコンテンツの転売および商業目的での利用、製品リスト、解説、価格などの収集と利用、アマゾンサービスまたはそのコンテンツの二次的利用、第三者のために行うアカウント情報のダウンロードとコピーやその他の利用、データマイニング、ロボットなどのデータ収集・抽出ツールの使用は、一切含まれません。本規約またはその他の規約にて明示的に許諾されていない権利は全てアマゾンまたはそのライセンサー、供給者、出版者、権利保持者またはその他のコンテンツ権利者が留保します。アマゾンサービスまたはそのいかなる部分も、アマゾンからの書面による明示的な承諾を得ていない限り、商業目的のために、複製、複写、コピー、販売、再販、アクセス、その他の利用はできません。商標、ロゴ、およびアマゾンが有するその他の財産権的価値のある情報(画像、文字、ページレイアウト、フォームを含む)は、書面による明示的な承諾を得ていない限り、フレームにしたり、またはフレーム技術を使って取り込んだりすることはできません。また、アマゾンの明示的な書面による許諾なく、アマゾンの名称や商標をメタタグなど隠れたテキストとして使用することはできません。アマゾンサービスを不正に利用することは禁止されており、適用される法律に従ってのみ利用できます。本規約およびその他の利用規約に反する使用をした場合、アマゾンが使用許諾した権利は終了します。
投稿2020/07/24 09:49
退会済みユーザー
総合スコア0
0
ベストアンサー
amazonから引用しようと考えているのですが、やり方がさっぱり分かりません。
** 追記・修正 **
Amazonとのことでしたので説明が不十分でした。こちらに関してはasahina1979さんの回答を参考にしてください。
スクレイピングという技術を....と言いたいところですがある程度の技術がないとお勧めしません。
本の情報がどこまでのものか分かりませんが、URLだけレビューする人が入力してそれをリンクで貼れば良いのではないでしょうか?
画像に関しても、商品画像のURLを保存すれば良いかと・・
投稿2020/07/24 09:22
編集2020/07/24 10:43総合スコア2076
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。
2020/07/24 14:18