nuxt.js にて新しプロジェクトを立ち上げ、axios を使用してAPIを取得したウェブサイトをサイト作ってみたいと考え、今回、立ち上げたNuxt.jsのファイルにaxios をダウンロードした際に
VS codeのターミナルに下記のようなエラーメッセージが表示されました。
’Cannot find module 'vue'’
エラーメッセージを確認してみると、全てnode-module内のファイルの
vueを呼び出す部分でした。下記↓
import Vue, { ComponentOptions } from "vue";
特に、node-moduleファイルはいじった記憶はないのですが、なぜこのようなエラーメッセージが表示されるのか原因が不明です。
また、プロジェクトを立ち上げる時の今回の手順ですが
※すべてVS codeのターミナルにて
1.mkdir <プロジェクト名>
2. yarn create nuxt-app <プロジェクト名>
プロジェクトを立ち上げたのち
3. yarn add nuxt-property-decorator
ここも問題なく通過。動作確認しました。
4. yarn add axios
このコマンドにてaxiosをインストールした際に今回のエラーが発生しました。
localhostのブラウザ上は特に問題なく、デベロッパーツールも確認しましたが、
問題ありませんでした。
VS codeのターミナルにエラーメッセージが表示されます。
色々と調べてみましたが、なぜこのようなエラーが起こったのか、
原因がわからず、非常に困っております。
どなたかご教示いただけませんでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。