前提・実現したいこと
初歩的な質問で失礼致します。
VSコードでWEB開発をしているのですが、フロントの開発に当たって、HAMLとSCSSを使っております。
途中まで普通にHAMLもSCSSも反映できていましたが、突然反映されなくなりました。
※一部、質問を修正させて頂きましたので、最後尾に追記致します。(7月24日)
発生している問題・エラーメッセージ
index.html.haml
.main-content .main-content__thread .main-content__thread__image = image_tag('image4.png', class: 'thread-top-img') .main-content__thread__title %p 貯金がゼロになったけど、なんとか復活できた話 .main-content__thread__category %p 貯金 .main-content__thread__date %p 1日前 .main-content__thread__like %i.far.fa-heart %p 100
chats.scss
.main-content{ margin: 20px 200px; &__header{ width: 100%; height: 100px; } }
application.scss
@import 'font-awesome-sprockets'; @import 'font-awesome'; @import "reset.scss"; @import "header.scss"; @import "chats.scss";
.main-content__thread{ width: 60px;
正しく記述はできているかと思いますが、
画像のように、上記コードが残ってしまっています。
これは、最初は記述していたのですが、消しました。
ただ、local:3000では、そのまま残ってしまっています。
どうしてこうなったのかは不明ですが、この先の開発ができないので、困っております。
何卒、よろしくお願い致します。
###追記
その後、application.scss
の一部をコメントアウトしたり、元に戻したりすると、最新のSCSSが反映されたり、されなかったりしています。
何卒、よろしくお願い致します。
試したこと
①GoogleCromeのキャッシュの削除
②PCの再起動
③VSコードの自動保存の確認(自動保存ONになっております)
➡︎HTMLを更新すると、ちゃんと反映されます。反映されないのは、SCSSです。
④Rubyを2.5.1から2.6.5に更新。
補足情報
ProductName: Mac OS X
ProductVersion: 10.14.6
Ruby 2.5.1
Rails 6.0.3.2
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー