[Blue Prism] オブジェクト作成時の操作ステージ:Terminateアクションについて
Blue Prismで、オブジェクト作成において
アプリケーションモデラーのルートに対して、
Terminateアクションを利用し、アプリケーションを終了させていますが
Terminateアクションを利用していいのか迷っています。
今回の対象アプリケーションはIEで、
ユーザーIDとPWを入力してログインするサイトです。
ログアウトして、Terminateアクションを使うという手順です。
プロセス:オブジェクト.ログアウト → オブジェクト.終了(Terminateアクション)
例えば基幹系システムだったり、独自開発のWindowsアプリケーションであれば
どこかに終了といったメニューが存在すると思うので、そちらをスパイして、
動作を設定すれば問題ないと思います。
IE(または他のブラウザ系)を終了させる場合には、
当該システムからログアウトした後に、
Terminateアクションを利用するのが
ベストプラクティスなのでしょうか?
文章長くなってまとまりなくすみません。よろしくお願いいたします。
試したこと
下記の記事を見て、Terminateは極力使用すべきではないことは理解しています。
https://www.ebocean.work/entry/2019/08/29/000904
Terminateの操作ステージは極力回避し、正しくログアウト、終了するメニューを利用すること
また、下記BP内ドキュメントより、緊急性のある場合のみ利用することも理解しています。
Terminate
Terminate the target application. For emergency use only
This action takes no parameters
The internal ID for this action is 'Terminate'
Works with the following element types:
Application elements
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
BP6.4.2 IE11
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/27 12:45