Movable Typeで記事の作成や編集時に表示されるフィールドについてですが、
カスタムフィールドで作成したフィールドがそこに紐づいているかと思います。
カスタムフィールドを削除した場合、該当のフィールドは表示されないようになるかと思いますが、
一部削除されずに残るフィールドがあります。
添付の一番下のような形で、削除後にチェックボックスは消えますが枠だけ残っています。
また、削除後に枠もチェックボックスもどちらも表示されなくなるフィールドがあるので、このフィールドのみの問題のように思います。
該当のフィールドを削除する前の状態で、表示オプションからこのフィールドのチェックを外し非表示としてみたところ、削除後の結果と同様にチェックボックスは消え、枠は残る、という状態になりました。
「質問」
なんらかの投稿テンプレートにフォーマットが記載されており、これを編集しなければならないように思っているのですが正しいでしょうか?
その場合、この投稿時のテンプレートはどこから編集できるのか教えていただけますでしょうか。
最終的な目的としましては、この枠ごとフィールドを削除したいです。
また、別の問題が考えられる場合もご教示いただけますと幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー