javaでAndroidアプリを作っているものです。
Tablayout + ViewPagerでタブをFragmentで作成したViewの中で、webviewを表示しているのですが、
一度読み込んだページのwebviewを2回目以降は読み込まないようにするにはどう処理すればよろしいでしょうか。
仕様として、
初回読み込みの時間をできるだけ短くしたいので、以下のように先読み込みは最小限に留めています。
mViewPager.setOffscreenPageLimit(1); //デフォルトの状態
また、キャッシュを利用すれば解決するかと思い、以下の実装も行っています。
webview.getSettings().setAppCacheEnabled(true);
webview.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_CACHE_ELSE_NETWORK);
スクロールであれば問題ないのですが、
タブ1 -> タブ2 -> タブ3 -> ときて、タブ1をタップした時(真横のタブ以外の時)に再ロードされないようにしたいです。
以下の記事を参考にさせて頂きましたが再ロードはされてしまいました。
リンク内容
あなたの回答
tips
プレビュー