HTML文書にCSSを適用したいのですが
その中でメディアクエリの書き方を教えていただきたいです。
例えば下記のようなHTML
html
1<style> 2.text0101{text-align: center;display: block;} 3.text010101{text-align: left; font-size: 15px;} 4 5@media screen and (max-width: 768px) 6.text010101{text-align: left; font-size: 10px;} 7 8</style>
@media screen and (max-width: 768px)をCSSに記載する様に書けば
HTML文書にもメディアクエリは適用されますか?
されない意場合はどうすれば
HTML文書にメディアクエリを適用させるのか教えて頂きたいです。
「HTML文書にメディアクエリが適用される」とは、どのような状態になることを指していますか?それは「メディアクエリの適用されたCSSをHTML文書に適用する」こととは違うものを指すのでしょうか?
説明が足りず申し訳ありません。「メディアクエリの適用されたCSSをHTML文書に適用する」ことではなく、
HTML文書のみでスタイルをいじるということです。
既存のHTML、CSSがあるなかで、
HTMLだけをいじって修正などする際に、メディアクエリは適用させるのでしょうか。
> HTML文書のみでスタイルをいじるということです。
それは、「HTMLの中に埋め込まれた<style>内のCSSを書く」ことで実現して問題ない、ということでしょうか?
>HTML文書にもメディアクエリは適用されますか?
試してみた結果はどうでしたか?
「HTMLの中に埋め込まれた<style>内のCSSを書く」
上記の通りです!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー