簡単な構造計算ができるwebアプリを開発している途中に解決が難しい問題に当たってしまったので、お力添えいただけると嬉しいです。
現在私は入力フォームの実装について解決方法を探しています。
具体的に例を挙げて説明しますと、
ユーザーはそれぞれ1~10個のりんごを持っています。
リンゴはそれぞれ
・重量
・体積
・糖度
という3つの要素を持ちます。
ユーザーには持っている全てのリンゴが持つ3つの要素を入力して貰います。
この際、入力フォームは
・重量
・体積
・糖度
の3つを1セットとし、ユーザーが持っているリンゴの数だけこのセットをJavaScriptによって自動生成したいのです。
まとめると、
ユーザーにリンゴの数を入力してもらう
→入力されたリンゴの数だけ3つの要素を入力するフォームをJavaScriptによって自動生成する
という機能を実装したいのですが、私の知識だけでは手詰まりの状況です。
どうかお力添えをお願いいたします。
長文失礼致しました。
追記
ご指摘通り、たしかに具体的な内容が足りてませんでした。失礼致しました。
さて具体的な内容ですが、
①入力されたリンゴの数を取得
↓
②JavaScriptでリンゴの数を変数に代入
↓
③入力された数だけ定形フォームを複製
↓
④複製したフォームを表示
の流れのうち、②→③の手順
つまりJavaScriptの繰り返し処理によって各々に別のidを与えながらHTML上に入力した数だけフォームを作成する方法をお聞きしたかった次第です。
もしこれも「全部教えて」に該当するとご判断される場合は、ヒントだけでも構いませんので教えていただけると嬉しいです。