wordpressで新着情報の一覧などで記事のタイトルを、例えば10個表示したら
次のページに遷移するみたいなページャーを静的ページで実装する方法が知りたいです。
Google検索で調べているのですが、wordpress内でページャーを実装する方法は
プラグインの使用を含めてサイトに掲載されているのですが、静的ページでの方法はほぼ見つかりません。
試したこと
.htmlの静的ページに実装。 <?php include_once("./wp-load.php"); ?> <ul> <?php $posts = get_posts("numberposts=10&category=&orderby=post_date&offset=0"); foreach ($posts as $post): setup_postdata($post); ?> <li> <span><?php the_time('Y.m.d') ?></span><span><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title() ?></a></span> </li> <?php endforeach; ?> </ul>
日付と記事のタイトルを10件のみ表示する仕組みは作成しました。
外部においた静的ページ内でのページネーションの実装
こちらを参考にもしましたが、回答者さんが貼っているリンク先に
「wp-load.phpを読み込ませる。ページ送り(ページング、ページネーション)は効かないので注意」
とあったので、静的ページでページャーを実現するのは難しいのでしょうか?
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー