sublime text3でanacondaの仮想環境をアクティブにする
anacondaで仮想環境を作り,プログラミングをしています.
最近テキストエディタとしてsublime text3を導入しました.
sublime上でanacondaの仮想環境をアクティブにしたいのですが,うまくいっていません.
以下の通りにビルドシステムファイルを作成しました.
{ "cmd": ["C:/Users/XXXX/anaconda3/envs/tf115/python.exe", "-u", "$file"], "selector": "source.python", "file_regex": "file \"(...*?)\", line ([0-9]+)", "env": { "LANG": "ja_JP.UTF-8", } }
この状態でopencvをimportするとエラーが発生します.
何もimportしないようなprint("Hello")
のようなスクリプトは正常に実行ができていますので,仮想環境でインストールしたライブラリがimportできないようです.
なお,エラーが発生しているスクリプトをanacondaプロンプトで実行すると,正常に実行できます.
どうすれば,sublime text3でanacondaの仮想環境をアクティブにできるのでしょうか.
発生している問題・エラーメッセージ
Traceback (most recent call last): File "C:\Users\XXXX\Documents\sample.py", line 4, in <module> import cv2 ImportError: DLL load failed: The specified module could not be found. [Finished in 0.1s]
あなたの回答
tips
プレビュー