前提・実現したいこと
会員サイトを作っています
ログインしていた場合にJavaScriptの外部ファイルを読込/実行するものですが、
ログインしていない場合には実行できないようにするといった処理はどのようにできるのでしょうか
.jsファイルにはPHPが書けない為、判定方法がわかりません
ログインしていないときにJavaScriptのファイルを読み込ませたくないのはなぜですか?会員制サイトで重要な情報はサーバー側のデータベースに入っているはずですよね?
ページのデザインを全てjsでappendしてます
(ログイン後のdivの配置などのデザイン)です
ログインしていないのにそれが読まれるとログイン後のデザインが読み込まれてしまいます
重要な情報は入れておりません
ログイン前とログイン後のデザインです
phpでhtmlのscript読み込み記述を入れるか入れないかスイッチングすればいいのではないですか?
外部ファイル.jsを使いたい、使えば外部ファイルの場所ばれる、
無理じゃないですか?
場所がばれて、コンソール上から叩かれたら、終わりませんか
(実際にはログイン識別はされないにしろ、ログイン後のデザインは出せてしまう)
へー、そこまで考えるってことはSNSじゃなくてソシャゲ系なのかな?ソシャゲならゲーム要素絡むからスクリプトがばれるとちとまずいかもね。そこまでこった作りをするなら逐次HTML, CSSやJavaScriptの記述をechoで流し込んで行くのがベターだと思われ。