Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。
Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。
CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。
Q&A
2回答
2220閲覧
総合スコア3
0グッド
0クリップ
投稿2020/07/17 10:48
0
背景に対して文字を縦方向に中央揃えする為にはどのようなコードを打てば良いですか?
CSS eclipse
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答2件
具体的なコードを明示していただかないと、どのような状況下わかりかねますが 単純に縦センタリングなら、flexboxでalign-items:center;を指定するか 子要素に以下を指定する場合が多いと思われます(親はposition:relative) position:absolute; top:50%; transform:translateY(-50%);
投稿2020/07/17 15:09
総合スコア13
このような形でいかがでしょうか?
HTML1<div class="parent"> 2 <div class="child">ああああ</div> 3</div>
HTML
1<div class="parent"> 2 <div class="child">ああああ</div> 3</div>
CSS1/* 背景画像が指定している要素 */ 2.parent { 3 display: flex; 4 align-items: center; /* 縦方向に中央配置 */ 5 justify-content: center; /* 横方向に中央配置 */ 6}
CSS
1/* 背景画像が指定している要素 */ 2.parent { 3 display: flex; 4 align-items: center; /* 縦方向に中央配置 */ 5 justify-content: center; /* 横方向に中央配置 */ 6}
投稿2020/07/18 04:43
総合スコア4528
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.35%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
cssで背景に対して文字を縦方向に中央揃えするには
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。