いつもお世話になっております。
質問は表題の通りです。
vlookupでA列から項目を探して、B列の値を拾ってくるということをしたいです。
(計算式で=を使えば転記は出来るのですが、本来やりたいことと少し違うため、この形だとどうしてこういうエラーが出るのかを教えてほしいです)
例えば、「不明」が検索範囲にあった場合、B列の63を返してほしいのですが、3778という数字になってしまいます。
キーワードは添付画像の箇所だけで、3778番には不明ではなく、他のデータが記載されています。
また、他のほとんどの箇所は正常にvlookupが動いています。
その他必要事項あれば記載いたします。
よろしくお願いします。
$A$2:$A$46の範囲に内容が"不明"のセルがあって、内容が"不明"のセルのうち一番上にあるセルの右側(B列)のセルの値が3778であったなら、質問に書かれている現象が起きると思います。
「3778番には不明ではなく、他のデータが記載されています」という部分は理解できません。"3778番"って、何ですか? 質問にかかれていない式を含むセルなどが存在するなら、それらについての説明をお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー