前提・実現したいこと
自分用にTwitterで「おすすめのユーザー」機能を作ろうとしています
自分がフォローしているユーザーがフォローしているユーザーは「おすすめのユーザー」の候補になり得ると考えました
言語はRuby 2.7をライブラリはgem install twitter
で入る sferik/twitter を利用しています
発生している問題
自分がフォローしているユーザーから更にフォローしているユーザーを辿るAPIが見つけられません
試したこと
以下のようにclient
を生成し、そこから自分がフォローしているclient.friends
でフォローしているUsers
が取れるので、
そのUser.friends
で更に取れるかなと思ったのですがうまく取れませんでした
ruby
1require 'twitter' 2 3client = Twitter::REST::Client.new do |config| 4 config.access_token = "xx" 5 config.access_token_secret = "xx" 6 config.consumer_key = "xx" 7 config.consumer_secret = "xx" 8end
ドキュメントも一通り読んだのですが機能自体提供されていなさそうな気がします
このgemを使った解決策か他の便利なgemがあれば知りたいです
あなたの回答
tips
プレビュー