現在HTML、CSS、javascriptにてレジ機能を作成しております。
基本的な機能は実装できたのですが、
作成したテンキー部分等をダブルタップした(数字を素早く入力した)場合
ズーム機能が働いて拡大されてしまいます。
そのページ全体でズームは無効にしたいのでCSSに以下を入れましたが効果がありませんでした。
css
1html { 2 touch-action: manipulation; 3}
別のサイトで以下のようなjavascriptがあったので入れてみましたが
タイミングによっては数字が反応しない場合があり、実用的ではありませんでした。
数値を変更してみましたが、あまり変わらず反応しない場合がありました。
javascript
1let lastTouchEndTime = 0; 2document.addEventListener('touchend', (event) => { 3 const now = new Date().getTime(); 4 if((now - lastTouchEndTime) < 350) { 5 event.preventDefault(); 6 } 7 lastTouchEndTime = now; 8});
他に良い方法があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー