質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
AdMob

AdMobは、事前に指定した条件に従ってアプリに広告を表示するGoogleのサービス。開発者の向けのサービスで、広告を掲載することにより、収益を得ることが可能です。その他、見た目や雰囲気などアプリに合う広告に変更したり、広告表示の場所を指定することもできます。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

2157閲覧

AdMobを実装できない。This app could not be installed at this time.とエラーが出る。

satoshi2019

総合スコア13

AdMob

AdMobは、事前に指定した条件に従ってアプリに広告を表示するGoogleのサービス。開発者の向けのサービスで、広告を掲載することにより、収益を得ることが可能です。その他、見た目や雰囲気などアプリに合う広告に変更したり、広告表示の場所を指定することもできます。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/15 22:10

以下のようにボタンを押すとラベルが変わるアプリで、ボタンを押すと広告が出るようにAdMobを実装したいです。
イメージ説明

AdMobのマニュアルに従ってコードを打ち込んでいるのですがエラーが出るので対策をご教授お願いしたいです。
以下に手続きを記します。

ターミナルに「cd」と打ち込んだあと、目的のフォルダをドラッグアンドドロップしてパスを入力する。
イメージ説明
$ pod initと入力してXcodeプロジェクトから自動的にPodfileを生成する。

プロジェクトの Podfile を開き、アプリのターゲットに次の行を追加する。
pod 'Google-Mobile-Ads-SDK'
![イメージ説明]

コマンドラインからpod install --repo-updateを実行する。

info.plist ファイルに、GADApplicationIdentifier キーと AdMob アプリ ID の文字列値を追加する。
イメージ説明

AppDelegate に以下のコードを書き込む。
イメージ説明

インタースティシャル広告オブジェクトを作成するためUIViewController の viewDidLoadに以下のコードを書き込む
イメージ説明
広告を表示するため以下のコードを書き込む
イメージ説明
シュミレーターを起動。ビルドはできるがエラーが出現する。
イメージ説明

どこか手続き上に間違いがあるのでしょうか?

エラーの説明はこのように出ます。
Details

This app could not be installed at this time.
Domain: IXUserPresentableErrorDomain
Code: 1
Failure Reason: Could not install at this time.
Recovery Suggestion: Failed to load Info.plist from bundle at path /Users/xxxxxxx/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/data/Library/Caches/com.apple.mobile.installd.staging/temp.sNj8yW/extracted/test3.app/Frameworks/GoogleUtilities.framework; Extra info about plist: ACL=<not found>

Failed to load Info.plist from bundle at path /Users/xxxxxxx/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/xxxxxxxxxxxxxx/data/Library/Caches/com.apple.mobile.installd.staging/temp.sNj8yW/extracted/test3.app/Frameworks/GoogleUtilities.framework; Extra info about plist: ACL=<not found>
Domain: MIInstallerErrorDomain
Code: 35
User Info: {
FunctionName = "-[MIBundle _validateWithError:]";
LegacyErrorString = PackageInspectionFailed;
SourceFileLine = 128;
}

System Information

macOS Version 10.15.5 (Build 19F101)
Xcode 11.5 (16139)

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Stack Overflowに同じようなのありました。
試してみると良さそうです。

https://stackoverflow.com/questions/59944763/xcode-error-extra-info-about-plist-acl-not-found

投稿2020/07/15 22:58

TakuyaAso

総合スコア1361

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satoshi2019

2020/07/16 08:55

できました。約2週間迷走しましたが先へ進めそうです。 合わせてStack Overflowの存在も知ることができて感謝です。 ありがとうございました。
TakuyaAso

2020/07/16 09:07

よかったです!引き続き頑張ってください!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問