前提・実現したいこと
Gulpの開発環境中です
Node.jsをインストールし、ディレクトリの中にgulpfile.jsというファイルを作ってエディタのatomで編集しましたが、保存するとpermission denyがでます。
このファイルに書き込みをしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
gulpfile.jsに書き込み保存しようとして以下のメッセージが出ます。
Unable to save file: Permission denied 'C:\Users\weeqg\AppData\Local\Packages\CanonicalGroupLimited.UbuntuonWindows_79rhkp1fndgsc\LocalState\rootfs\home\shin\Node.js\gulpfile.js'
該当のソースコード
{}
何を書き込んでもエラーが出ます
試したこと
コマンドから権限を与えようとしました。
sudo chmod 755 Node.js/gulpfile.js としても
chmod: cannot access 'Node.js/gulpfile.js': Permission denied と出ます。
cdで移動することも、ls -lで権限を確認することもPermission deniedとでてできませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
gulpのバージョンです
CLI version: 2.3.0
Local version: 4.0.2
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー