前提・実現したいこと
LAMP環境でPaypalの決済システムを作っています。
1ケ月前程に完成し、リリースが伸びていたので、昨日確認すると、
sandbox環境にPDTの接続するために繋げると下記のようなエラーが発生しました。
1ケ月前は問題なく動作していました。
発生している問題・エラーメッセージ
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution
該当のソースコード
PHP
1$fp = fsockopen("ssl://www.sandbox.paypal.com", 443, $errno, $errstr, 180);
試したこと
sandbox環境はTLS 1.2、HTTP/1.1以上ではないと接続出来ない為、サーバーを確認しましたが、その部分は問題ありませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
fsockopenで接続し、
$errnoは「0」
$errstrに「php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution」が返ってきています。
ちなみにURL部分を「ssl://www.paypal.com」に変えても同様のエラーになります。
なんでも良いので何か原因のヒントになるような事があれば、ご教授頂けたら幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー