前提・実現したいこと
laravelを使ってログイン認証のあるミニゲーム学習サイトを作りたいと考えています。
そのログイン機能では、小学生が使うことなどを考えてメールアドレスを使わずにユーザー名とパスワードだけで登録したいと考えています。そこで、**自分で設定した質問(昔飼っていたペットの名前は?のような)とその答えをセットにしてデータベースに保存し、パスワードを忘れた際にそれで認証ができるような仕組み**を作りたいと考えています。
質問したいこと
↑上記のログイン認証システムをどのように作ったら良いでしょうか?
(どのファイルをいじるのか、またどのように変えるのかなどが知りたいです。)
補足情報
laravelはUmedyで一通学習しました。しかしまだ初心者で、実装したいシステムについて調べたものの、メールアドレスによるログイン認証ばかりでヒットせず質問に至っております。
詳細が少なく、アバウトな質問になってしまって申し訳ありません。該当の内容があるページを投げてくれるだけでも構いませんんので、ご回答いただけると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー