res.render()
の第二引数にはオブジェクトを指定するというのはわかったのですが、なぜオブジェクトなのかがよくわかりません。
ejsファイルに'hoge'という文字列を渡したい場合は、
app.js
1res.render('/', {test: 'hoge'})
とする。しかし実際にejsファイル内では、String型のtestという名前の定数になりconst test = 'hoge'
とするのと同じ物になると思ったのですが、これはejsファイル内では、renderの第二引数で使ったオブジェクト型は関係なくなっているということなのでしょうか?
名前と値の2つが必要だから、第二引数に名前、第三引数に値とするのは引数が多いから単にオブジェクトにして引数の数を一つ減らしているだけのことなのでしょうか?
ejsファイルに値として、Array型のデータを渡すときも、Number型のデータを渡すときも、引数を一つ減らすためにオブジェクトを使ってるだけで、ejsファイルではその使ったオブジェクトは関係なくなっているということでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。