AWSのEC2を使い、デプロイが完了したのですがMySQLのデータベースを使いたかったので、SSHから項目入力してお気に入りに追加して接続をしたところ、下記のようなエラーが表示されました。
MySQLのrootパスワード設定で設定したパスワードをと、SSHパスワードは〇〇.pemを入力しています。
二つにパスワードは、env | grep DATABASE_PASSWORDとconfig/deploy.rbの公開鍵を記入しているkeys: ['~/.ssh/〇〇.pem']で確認したので間違いはなかったです。
MySQLの接続もできており、mysql -u root -pでパスワード入力し、接続の確認はできています。
残すはアクセス権限ですが、確認の仕方が分からずに確認はできていません。
どこのなんの権限の事を言われているのかが、分からないです。
詳細を表示をクリックして内容を見てみたのですが、読み取れなかったです。
念の為、unicornの再起動もしてみましたが、結果は変わらずでした。
わかりにくい説明で申し訳ございません。
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。