前提
Octaveでload関数を用いてテキストファイルを開きたいです。
該当のテキストファイルにはヘッダー情報が付加されています。
テキストファイルの書式は以下のようなものです(一部省略しています)
text
1#Created by Octave... 2#name : a 3#type : matrix 4#rows : 2 5#columns: 3 61 2 3 74 5 6
発生している問題・エラーメッセージ
error: value on right hand side of assignment is undefined
該当のソースコード
octave
1S = load("test.txt")
試したこと
公式ドキュメントなどを読んであらゆる方法を試しましたが、上のエラーメッセージが表示されるのみです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
バージョンは5.2.0、Javaもインストール済みです(JREが有効)
手も足も出ません、何卒よろしくお願いいたします
テキストファイルの中身はどんなものですか?
ありがとうございます。
情報を追加いたしましたので、ご覧ください。
よろしくお願いいたします。
loadは数値のみ読み込むようです。
「公式ドキュメントなどを読んであらゆる方法を試しました」とありますが、具体的には何をどうされたんでしょうか?
オプションをつけたり(“-text“)や、単にload(“test.txt”)として読み込もうとしました
すみません。テキストファイルを見ると、octaveで作成した配列をsaveコマンドで保存したもののようですね。であれば読めるはずですね。
もう一度、配列作成から実行しても同じエラーが出るのでしょうか?
ご対応ありがとうございます。
確かに自分でsaveコマンドを用いて作成したファイルは読み込めました。
しかし、今回読み込みたいファイルは外部からダウンロードしたもので、そちらが開けない状態となっております
>今回読み込みたいファイルは外部からダウンロードしたもので、そちらが開けない
1.そのことを質問に追記しましょう。
2.その外部がオープンなものであればURLを質問に追記してください。試してみたいと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー