ページを更新したい!
モーダルで行ったアクションをページに反映させたいのですが、
モーダルページを消しただけでは更新にならず困っています。
そのページを開き直せば、更新されているので、アクション的には問題ないことは確認済みです。
やってみたこと
ionicのページライフサイクルを参考に試してみたのですが、どれも読み込まれませんでした。
** 何か良い方法があれば教えて欲しいです!!
よろしくお願いします!! **
コード
page抜粋
html
1{{modalActionDisplay}}
typescript
1 async presentModal() { 2 const modal = await this.modalController.create({ 3 component: ModalPage, 4 cssClass: 'my-custom-class' 5 }); 6 await modal.present(); 7 } 8} 9 10ngOnInit(){ 11 this.storage.get('test').then(async (val) => { 12 this.modalActionDisplay = val 13 } 14 }
modal page 抜粋
typescript
1this.storage.set('test',true) 2modal.dismiess();
そのモーダル表示を含めた、
HTML、JavaScriptのソースコードを記載して下さい。
「更新」とはなんでしょう。
リロードのことなのか、一部の情報だけなのか
仕様を明示してください。
現在の内容ではそれぞれのタグとの関連性も不明です。
miyabi_takastsuk様
ご指摘ありがとうございます!
一部抜粋して追記しました。
モーダルから戻ってきた時に更新したいので、コードはあまり関係がないのかなと思い書いていませんでした。
それとも普通はモーダルから帰ってくるときは更新されるものなのでしょうか?
m.ts10806様
質問ありがとうございます。
ページのリロードをイメージしていましたが、一部の情報の更新でも大丈夫です。
最終的に、HTMLに表示される変数を更新する事ができれば問題ないです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー