前提・実現したいこと
AWSのEC2に、Ruby on Rails+Nginx+Unicorn+MySQLで環境構築を行い、ChromeにIPアドレスを打ち込みRailsの画面がブラウザに表示されることを確認しようとしたところエラーが出てしまいました。
【バージョン】
・Ruby:2.7.1
・Rails:6.0.3.2
・Nginx:1.18.0
・Unicorn:5.4.1
・ブラウザ:Chrome
発生している問題・エラーメッセージ
#####Blocked host: unicornapp
To allow requests to unicornapp, add the following to your environment configuration:
config.hosts << "unicornapp"
試したこと
調べたとことActionDispatch::HostAuthorization というミドルウェアで、許可していないホスト名宛のアクセスは拒否されるそうなので以下の方法を試しましたが解決しませんでした。
config/environments/development.rbに
(1)config.hosts << "unicornapp"
(2)config.hosts.clear
それぞれ記述し、sudo service nginx restartでサーバーの再起動を行ったのですがエラーの内容に変化はありませんでした。
ネットで検索しても解決の手がかりが見つからず困っています、どなたか詳しい方お力を貸してください。
あなたの回答
tips
プレビュー