AnsibleやDockerを使って、OpenNebulaの環境を構築したいのですが、
sudo /usr/share/one/install_gems を実行する際に、
対話形式で、下記のように入力する必要があります。
# 1. CentOS/RedHat/Scientific # 2. Ubuntu/xxx # 1 [Enter] と入力 # [Enter] と入力
OpenNebulaのインストール方法は下記を参考にしました。
Step 4: Ruby Runtime Installation.
install_gems について調べたところ、
--yes オプションがあるっぽく、
試してみましたが、ディストリビューションを聞かれたので、
思っているオプションと違うのかもしれません。
Make /usr/share/one/install_gems accept flags to allow an automated installation
install_gems に限らず、自動化の際に、対話式でインストールできないといった問題に直面することは多いかなと思うのですが、そういった場合、expectコマンド?で入力させるしかないのでしょうか。
それとも、もっといい方法があるのでしょうか。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/26 17:59