私も現在課金アプリを開発中の身ですが、質問者様と同じように公式リファレンスを参照しながら作成しております。
私は、画面にあるコードを含むそれ以降のコードを全て「MainActivity.kt」(当方kotlinで開発しているので拡張子はktになっています。)に書き込んでいっていますが、それで購入画面を表示するところまでは問題なく動作しています。
勉強中の身ですのであまり力になれないかもしれませんが、一度お試しいただければと思います!
(低評価をつけられてしまっていること、心中お察しいたします。個人的には低評価のシステムは不要だと考えています。低評価をつけるぐらいであれば、何もしないか、どこが質問としてよくないのか「決して上から目線にならないように」丁寧に指摘してあげるべきだと思います。
私も過去に多くの低評価をつけられて、精神的にとても落ち込んだことがありました。ですが、負けじと頑張っています。少しでも力になれればと思いますので、負けずにがんばりましょう!)
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。