##Dr.Racketでファイルをロードしたい
プログラミングの授業課題で、ファイルをロードして使用するように指示が出ました。
調べると、(load "ファイル名")または(load "ファイルのパス")で出来るようでしたので両方実行してみましたが、以下のエラーメッセージが表示されロードできません。
全くの初心者のため、右も左も分からない状態です。
Macbook airでDr.Racketを使用、ロードするファイルはデスクトップ上のフォルダに入れています。
追記:ロードしようとしているファイルそのものはDr.Racketで開けます。
発生している問題・エラーメッセージ
open-input-file: cannot open input file path: (ファイルのパスです。個人名が含まれるため伏せさせて頂きます) system error: No such file or directory; errno=2 別のディレクトリに移して同様の操作をした結果です open-input-file: cannot open input file path: /Users/a/file.scm system error: No such file or directory; errno=2
`load` の呼び出し自体には成功しています。 その上でファイルがないというエラーになっている以上はファイルがないとしか言えません。
回答するには情報が不足していますので個人名が含まれないディレクトリに移して試した結果を示してください。
追記しました。
あなたの回答
tips
プレビュー