Wordpressでプラグインを使用せずにパンくずリストを実装しています。
つまづいているので、自作でパンくずリストを作成された事がある方、教えてください。
###分からないこと
「Top > 親ページ > 固定ページ」と表示をしたいのですが
「Top > 固定ページ」と表示され、親ページがパンくずリストに表示されません。
echo $home;の付近に親ページを取得する何かコードを書き込めばよいかと思いますが
全く思いつきもしません…。
こちらのサイトも参考にさせて頂きました。
ワードプレスの固定ページの親子関係を取得してパンくずリストを表示する方法
###試したこと
下記、functions.phpです。
PHP
1function breadcrumb() { 2 ob_start(); 3 $home = '<li><a href="'.get_bloginfo('url').'" >Top</a></li>'; 4 5 echo '<div>'; 6 echo '<ul>'; 7 if ( is_front_page() ) { 8 // トップページの場合 9 } 10 11 else if( is_page() ) { 12 // 固定ページの場合 13 14 echo $home; 15 echo '<li>ここに親ページを表示したい</li>'; 16 the_title('<li>', '</li>'); 17 } 18 19 echo "</ul>"; 20 echo "</div>"; 21 return ob_get_clean(); 22}
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー