サーバーを借りていますが、CGIが使えなくなってしまいました。※500エラーが出っぱなしです。
恐らくwebサーバーを再起動すれば良くなると思われるのですが、共用サーバーなのでそれができません。
現在phpは使えるのでphpのプログラムでwebサーバーを再起動する事はできないでしょうか?
自分で用意したプログラムに絶対に100%死んでも何があってもミスが無いという確信があるならレンタルサーバー会社に連絡してください。
今時はそんな無能レンタルサーバーはないと思うけど、かなーり前にはまともにサーバー出来ないレンタルサーバー会社もありましたので。
CGIがダメと言うからにはapacheのmod_phpなどで動作しているモジュール形式ではなくて、まさにCGI、単独のプログラムなのですよね。(mod_cgidかもしれませんが)もっとも簡単な形式で正しいCGIで500エラーなら、本当にサーバーが悪いのでは。現在PHPが動いていても、レンタルサーバーであればそれぞれのユーザー権限で動いているPHP部分なのでしょうから、WEBサーバー自体を再起動することはできないのでは?
「CGIが使えない」「PHPは使える」だけでは何も内容がないのと同じです。
エラーも含めて具体的な情報を提示してください。
あなたが使える能力があるのか、サーバー上で最小限のコードが動くのか、では全く別の情報です。
正確に。
それに「再起動でなおる」という根拠はどこからですか?
共用なら尚更、自らの手でやるべきではないし、1ユーザーにそんな権限は与えられてないですよ。運営問い合わせで対応する内容です。他者にはなにもできません。
あなたの回答
tips
プレビュー