解決したいこと
ラインbotから返信が来るように実装したい
###前提
現在、ruby on railsで降水確率を教えてくれるラインボット「rainbot」を開発中です。
コードは一通り完成し、herokuでデプロイ→LINE botアカウント作成・設定しました。
Messaging API設定より、Webhook設定を行い、
発生している問題・エラーメッセージ
Webhook URLを検証すると、ボットサーバーから200以外のHTTPステータスコードが返されましたと表示されます。
###確認したこと
Webhook URLは有効になっていました
ラインボットの自動応答メッセージは無効になっています
heroku configと打った時に、正しくアクセストークンは設定されていました
(line developers で作成したチャンネルアクセストークンと
LINE_CHANNEL_TOKEN:以降は同じ記述)
heroku run rails cで特にエラーは見つかりませんでした
'''
% heroku run rails c
Running rails c on ⬢ secound-app-rainbot... up, run.8801 (Free)
Loading production environment (Rails 5.2.4.3)
irb(main):001:0>
'''
heroku apps:infoで確認しても、webhook URLは同じでした
herokuの再起動してもラインボットからの返信はありませんでした
routes.rb
1Rails.application.routes.draw do 2 post '/callback' => 'rainbot#callback' 3end
ご不明な点があればお申し付けください。
あなたの回答
tips
プレビュー