お世話になります。EC-CUBE4のDocker環境でphpmyadminを入れてみたのですが、うまくログインできませんでした。
phpmyadminをダウンロードしてから、そのままDocumentRootは以下に格納して、EC-CUBEの.htaccessに例外処理を入れて、アクセスすると問題なくトップ画面は表示されますが、ログインできませんでした。
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/%{REQUEST_FILENAME} !^/phpmyadmin/(.*)$
URLはlocalhost:8080/phpmyadmin/index.php
でアクセスできました。
ログインは、mysql://dbuser:secret@mysql/eccubedb
を.envに設定してあるので、
user: dbuser
password: secret
でログインを試みました。
rootもdocker-compose.yml で設定されているように、
user: root
password: root
でログインしてみましたが失敗しました。
またポートの設定が違うのかと思って、phpmyadmin側でもポートの設定を変えてみました。
php
1$cfg['Server'][$i]['port'] = '13306';
なかなか資料がなく、うまく動作しないのですが、詳しい方いましたらご教授いただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
環境
macOS 10.15.5 Catalina
Docker version 19.03.8, build afacb8b
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。