前提・実現したいこと
カスタム投稿を追加し、投稿タイトルを2行にしたく<br>タグを入れると
ページネーション部分に<br>タグが表示されてしまうので消したいです。
これは、「pagination.php」と「single-○○.php」のどちらかにコードを追記する必要がありますでしょうか?
pagenationのphpは下記になります。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
PHP
1<?php 2 $args = array ( 3 'prev_text' => 'NEXT>', 4 'next_text' => '<PREV', 5 'show_all' => true, 6 ); 7?> 8<div class="pagination"> 9 <?php the_posts_pagination( $args ); ?> 10</div>
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
WordPress タグが必要かと思いますが、そうでないならthe_posts_pagination()の定義を記載願います。
失礼致しました。
PHP初心者なもので、分かりづらくてすみません。
投稿ページの「前のページへ」「次のページ」への部分に表示されるタイトル部分に<br>が表示されてしまいます。
the_posts_pagination()の定義...が良く分からないのですが、single-○○.phpを編集するのでしょうか?
ほぼ私の指摘に応えてもらってない気がしますが、
結局WordPressなんでしょうか?違うんでしょうか?
質問は編集できますので適宜調整してください。
WordPressになります。
質問は編集できますので適宜調整してください。
WordPressは確かにPHPで作られたCMSではありますがPHPの知識よりWordPress自体(または、WordPressのみ)の知識が求められるシーンの方が多いです。「PHP」タグだけでは知見を持った人の目には入りにくいです。
PHPに精通した人全てがWordPressを利用するわけではないですし、現に私もWordPressはほとんど経験ありません。PHPだけで見ています。
(ので私は「こういうキーワードでヒントがある」以上のアドバイスは出来ません)
そうなんですね…。失礼致しました。
アドバイスありがとうございます。
あなたの回答
tips
プレビュー