現在、OCRによる文字認識のためにtesseractを使用しています。数字のみ認識させたいフェーズがあるためDigitBuilderを使用したいのですが、現行のバージョンは4系であるため使うことがで着ないことがわかりました。
DigitBuilderについての参考資料
そこで、以下のサイトを参考に旧バージョンのtesseractをインストールしようと考えました。
旧バージョンインストール時参考サイト
「ローカルに旧バージョンがない場合」を参考に進めていきました。
HOMEBREW_NO_AUTO_UPDATE=1 brew install tesseract
の部分で以下のようなエラーが出てしまいました。
Error: tesseract: "cxx11" is not a recognized standard
これまでhome brewでバージョン指定をしたことがなく、また調べてみてもお恥ずかしながら私のリサーチ力が不足しているため解決策を見つけることができませんでした。
認められていないということは指定したcommitではインストールできないということでしょうか。
回答していただけると助かります、よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。