前提・実現したいこと
フロント側でカスタム投稿を新規投稿・更新した場合、記事タイトルに指定のフィールド値を自動で反映されるようにさせたい。
上記を参考に『shop』と言うカスタム投稿を実装し、
function ps_acf_save_post( $post_id ) { global $post; if ( get_post_type( $post_id ) == 'shop' ) return; $fields = get_field_objects( $post_id ); remove_action( 'acf/save_post', 'my_acf_save_post' ); $post = array( 'ID' => $post_id, 'post_title' => $fields['shop_name']['value']. , 'post_status' => 'publish' ); wp_update_post( $post ); add_action( 'acf/save_post', 'my_save_post' ); $_POST['return'] = add_query_arg( 'updated', 'true', get_permalink( $post_id ) ); } add_action( 'acf/save_post', 'ps_acf_save_post', 10, 1 );
functions.phpに上記のような記載を行ってみましたが
'post_title' => $fields['shop_name']['value']. ,
・・・の部分でエラーを吐いてしまったので、
'post_title' => $fields['shop_name']['value'],
のように行ってみた所、エラーは消えたのですが、
フロント側からの投稿の際にタイトルにフィールド値(shop_name)で入力した内容が
タイトルに反映しませんでした。
管理画面からの新規投稿・更新した場合にはタイトル表示されるのですが、
acf_formを使ってのフロント側から新規投稿や更新した場合にタイトルが未入力の状態になってしまいます。
※元々タイトルは管理画面からの投稿でもフロント側でも非表示にはしてあります。
どのようにするとフロント側からの新規投稿や更新を行った場合、
フィールド値がタイトルにも反映するようになるか、ご教授頂ければ幸いです。
拙いお伝えの仕方で、ご説明が上手く伝わっているか不安な所では御座いますが、
伝わらないようでしたら、お申し出ください。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。