疑問点
現在iosの単語アプリを作成しています
現在はアプリ自体に単語が登録されているのですが、これをオンラインでダウンロードするようにしたいと考えています。
色々と調べてみたところAWSやFireBaseなど様々なサービスが出てきたのですが、どれを使ったら良いのかあまりわかりません
アドバイスをいただけたらと思います
具体的な仕様
- サーバーに登録された複数の単語帳アプリからユーザーが選択し、Realmに保存する形式にします
- ユーザーはサーバーにある単語データ(端末に保存したものではなくサーバー上にある単語)を自由に追加、変更できる(誰が書き換えたか開発者側がわかるようにしたい)
- サーバーの単語データが変更された場合、それがユーザにも反映されるようにする
- 開発者側から通知を送る、ユーザーからバグの報告などができる
希望
FireBaseは若干使用した事はありますがほとんど初心者のため、できるだけ簡単に導入できるものだとありがたいです
ユーザー数については正確な予想ができないので、これくらいの人数ならこれなどありましたら教えていただけると幸いです
料金面はなるべく安いものがいいですが、導入の容易さを優先していただいて構いません
抽象的な質問で申し訳ありません ご不明点ありましたらコメントお願いいたします
あなたの回答
tips
プレビュー