前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
Atomのコンパイル結果が文字化けしてしまうので直し方を教えていただきたいです
しっかりと出力される場合もあるのでなぜこうなるのか見当もつきません
発生している問題・エラーメッセージ
HelloWorld.java:4: �G���[: ���̕���(0xA0)�́A�G���R�[�f�B���Owindows-31j�Ƀ}�b�v�ł��܂��� System.out.println("高�?�生で�?"); ^ HelloWorld.java:4: �G���[: ���̕���(0x99)�́A�G���R�[�f�B���Owindows-31j�Ƀ}�b�v�ł��܂��� System.out.println("高�?�生で�?"); ^ �G���[2�� [Finished in 0.741s]
該当のソースコード
java
1public class HelloWorld{ 2 public static void main(String[] args){ 3 System.out.println("名前"); 4 System.out.println("高校生です"); 5 } 6} 7
試したこと
System.out.println("名前")の時はしっかりと出力されました
ひらがながダメなのかと思いprintln("高校生です");の部分をこうこうに変えたのですが逆に普通に出力されました
dokojavaというサイトでやったら普通にできたのでコードは間違ってないと思います
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Atomのバージョンは今日インストールしたので最新だと思います
jdkは14.0.1です
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー