質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.33%

simulatorが黒くなる

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 240

Udemy.seitaro

score 11

こんにちは
いつも教えてくださる方ありがとうございます。
今回こちらのアプリを作成しているのですが、
いざ起動したときに真っ黒の画面になってしまいました。
その他のtetrateilもみてみたのですが、私の場合Main.storyboadを削除している為複雑になってしまう為、新規でご質問させていただくことにしました。
こちらのアプリではMain Interfaceを選択しないでも起動がスムーズにいっているもののうまくいきませんでした。
info.plistも編集したのですがうまくいきませんでした。どなたか教えていただけませんでしょうか。
また、こちらが上の完成形のアプリケーションのコードになります。
お手数ですがよろしくお願い致します。

※下記は下にエラーとかの表示する場所があると思うのですがそれになります。

2020-07-03 16:22:36.462859+0900 SwiftOnlineAplication[1865:7910240] [WindowScene] Failed to instantiate the default view controller for UIMainStoryboardFile 'Home' - perhaps the designated entry point is not set?
2020-07-03 16:22:38.712066+0900 SwiftOnlineAplication[1865:7910553] 6.27.0 - [Firebase/Analytics][I-ACS031025] Analytics screen reporting is enabled. Call +[FIRAnalytics setScreenName:setScreenClass:] to set the screen name or override the default screen class name. To disable screen reporting, set the flag FirebaseScreenReportingEnabled to NO (boolean) in the Info.plist
2020-07-03 16:22:39.653157+0900 SwiftOnlineAplication[1865:7910546] 6.27.0 - [Firebase/Analytics][I-ACS800023] No pending snapshot to activate. SDK name: app_measurement
2020-07-03 16:22:40.053829+0900 SwiftOnlineAplication[1865:7910546] 6.27.0 - [Firebase/Analytics][I-ACS023007] Analytics v.60601000 started
2020-07-03 16:22:40.312916+0900 SwiftOnlineAplication[1865:7910546] 6.27.0 - [Firebase/Analytics][I-ACS023008] To enable debug logging set the following application argument: -FIRAnalyticsDebugEnabled (see http://goo.gl/RfcP7r)
2020-07-03 16:22:42.456093+0900 SwiftOnlineAplication[1865:7910553] 6.27.0 - [Firebase/Analytics][I-ACS800023] No pending snapshot to activate. SDK name: app_measurement
Message from debugger: Terminated due to signal 9
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • Udemy.seitaro

    2020/07/03 17:19

    fuzzball様
    ご返信ありがとうございます。
    誠に申し訳ございません。
    こちらの https://www.youtube.com/watch?v=gE0EllQgRJo 番外編でMain,storyboadを削除し、名前を変更しています。
    こちらをみていただくとわかると思います。
    時間は3:00からになります。
    また、上にも記載しましたがこちらがこちらが https://github.com/yusukeh309/loginWithFirebase
    コードになります。
    お手数ですがよろしくお願い致します。

    キャンセル

  • fuzzball

    2020/07/03 18:24

    Firebase関連の処理を端折るとサインアップの画面が出てきたので、StoryboardではなくFirebaseが原因ではないでしょうか?エラーメッセージをよく見てください。

    キャンセル

  • Udemy.seitaro

    2020/07/03 18:53

    fuzzball様
    ご返信ありがとうございます。
    エラーメッセージを理解することができずに大変申し訳ございません。
    しかし、FIrebaseの方も設定はしっかりできており、紐付けも完了していました。
    そうなるとどこの設定ミスかわかりますでしょうか。
    お手数ですがよろしくお願い致します。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

0

Failed to instantiate the default view controller for UIMainStoryboardFile 'Home' - perhaps the designated entry point is not set?

Home.storyboard の Initial View Controller を設定する必要があります。赤丸のところをチェックしてください。
イメージ説明

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2020/07/07 15:30

    hoshitakanori様
    返信遅くなり大変申し訳ございません。
    https://github.com/yusukeh309/loginWithFirebase こちらのzip内のstoryboadにはそこにチェックを入れていることを確認できなかった為、気が付きませんでした。言い訳のようになってしまい申し訳ございません。
    今後はInitial View Controllerにチェックを入れているいるかも確認したいと思います。
    ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.33%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る