JQueryでチェックボックスの制御と件数取得をしたいです。
JQueryはCDNで読み込んでいます。
tableのthにチェックボックスがあり、tableのtrごとにチェックボックスがあります。
html
1<table> 2 <thead> 3 <tr><th><input type="checkbox" id="all" /></th><th>テスト列</th></tr> 4 </thead> 5 <tbody> 6 <tr><td><input type="checkbox" class="chk" /></td><td>テスト1</td></tr> 7 <tr><td><input type="checkbox" class="chk" /></td><td>テスト2</td></tr> 8 <tr><td><input type="checkbox" class="chk" /></td><td>テスト3</td></tr> 9 <tr><td><input type="checkbox" class="chk" /></td><td>テスト4</td></tr> 10 <tr><td><input type="checkbox" class="chk" /></td><td>テスト5</td></tr> 11 ... 12 </tbody> 13</table>
jquery
1$(function() { 2 $('#all').on("click",function(){ 3 $('.chk').prop("checked", $(this).prop("checked")); 4 }); 5 $("input[type='checkbox']").on('click', function () { 6 if ($(".chk:checked").length > 0) { 7 $('.table thead').css('width', '1210px'); 8 $('.table tbody').css('width', '1228px'); 9 $('#buttonbar').css('display','block'); 10 } else { 11 $('.table thead').css('width', '1328px'); 12 $('.table tbody').css('width', '1346px'); 13 $('#buttonbar').css('display','none'); 14 } 15 }); 16});
やりたいことはthにあるチェックボックスをチェックすると全選択、チェックを外すと全選択解除したいです。
また、どれか一つでもチェックされたら右のボタンバーが表示されるようにしたいです。
(スマホでみるyahooメールみたいなものを想定しています)
上記コードでは全く反応しません。
どなたか教えてください。
お願いします。
まだ質問が「受付中」になっていますが、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。
すみません、thの全選択のチェックボックスの場合は動いたんですが、全選択がらみでコードを追記しました。別で質問するのも変かなと思い追記にしたんですが。trのチェックボックスをチェックして、thのチェックボックスと連動させたいです。どうしてもalertが出てくれません。指定の仕方が良くないのでしょうか。
ゴールを動かすのはやめましょう。
質問ばかりで申し訳ございません。上記コードはサイトを見て書いたものです。ご迷惑ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
回答が付いた質問の編集は慎重に行ってください。質問文のコードについて回答にて指摘があった場合は「追記」し、元のコードを編集する場合も「直したこと」がわかるようにしてください。後から見た人から見て、現在の回答が「無いコードに対しての指摘」になり、意味がわからなくなります。
質問を元に戻して「自己解決」で質問を閉じ、別途質問されることをお勧めします。
わかりました。申し訳ございませんでした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー