前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
LaravelをHerokuで公開したく、heroku config:set ~を行っている際、heroku config:set APP_KEY=$(php artisan key:generate --show)
とコマンド入力したところ、
発生している問題・エラーメッセージ
! artisan is invalid. Must be in the format FOO=bar.
というエラーが出てきました。調べた結果、
heroku config:set APP_KEY=`php artisan key:generate --show`
で試してみましたが同様のエラーが起きます。
また、他の質問での回答にみられたもので、.envに初期設定してあるAPP_KEYをそのまま張り付ける、というものもありましたが、ローカルのキーとHerokuで公開するキーを同じものとして設定しても良いのでしょうか??
試しにAPP_KEY=base64:xxxxxとしてheroku open とすると、
Forbidden You don't have permission to access this resource.
と表示され成果物を見ることができません。
お手数ですが、詳しい方回答してくださると幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
データベースはMySQLです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。