私は、phpを半年間独学している、プログラミング初心者です。
先日、初めて、ローカル環境で開発していたモノを、Herokuへデプロイすることを試みました。
デプロイは困難を極め、試行錯誤を繰り返しつつ、なんとか成功しました。成功した際のディレクトリは、以下の画像のようになっております。
(saigoはGitHubのリポジトリのクローンになります)
本当にアクセスしたいファイル(index.php)はpublic_htmlフォルダに入っています。
しかしながら、どうやっても、public_html内のファイルを直接表示させる方法が、わかりませんでした。そのため、苦肉の策として、public_htmlの外に「header('Location :(略) /public_html/index.php);
」とだけ記述したindex.phpを置き、リダイレクトを行うという処置を取りました。
所謂、ファイルを表示するための「ゲート」のようなものを、置いております。
遅くなりましたが、質問内容は以下になります。
・リダイレクトを行うためだけのファイルを作らずに、public_html内に直接アクセスする方法はないのでしょうか?
・あるとすれば、その方法、若しくはその方法を知る手掛かりとなる検索キーワードや記事を、ご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。